Teatro e Ilustración marcan la pauta de la segunda jornada de los Diálogos de Invierno

krebspro

Un nutrido panorama para hoy considera la segunda jornada de los Diálogos de Invierno que se desarrollan en la Casa del Arte Diego Rivera organizado por el Consejo de la Cultura y las Artes Los Lagos, con la presentación de la obra “Amores de Cantina” -que debutó ayer con éxito de público y de la mano de reconocidas figuras de la televisión- y charlas sobre teatro e ilustración.

 

Con el apoyo de la Corporación Cultural, los eventos para hoy están programados en la mañana (11 horas) con un nuevo montaje de la obra mencionada, para pasar a las 12 horas a una charla sobre Ilustración a cargo del artista Francisco Olea.

En la tarde, a partir de las 17 horas, se realizará el diálogo con el elenco y directora de “Amores de Cantina”, mientras a las 18 horas Francisco Krebs (puertomontino y nominado en 2013 a un Premio Altazor en la categoría Artes Escénicas) dictará charla sobre teatro.

A las 19 horas, nuevamente se presentará el ilustrador Francisco Olea y a las 20 horas habrá una nueva función de la obra teatral.

SECRETOS DE UN CHEF

Los secretos de la cocina, recetario chileno y sus proyecciones como un tipo de evento público que cultiva cada vez más adeptos, fue la matriz de la charla que ayer dio el chef Tomás Olivera en la apertura de los Diálogos de Invierno.

El expositor dijo que está feliz de venir a Puerto Montt, “para tener un conversatorio de un tema que me apasiona, dando mi testimonio de vida y de cómo salí de Valparaíso a conquistar sabores para la gente del país, además en la zona sur de Chile que es reconocida en el mundo entero por su belleza y por la despensa de alimentos y sabores”, acotó.

Jeann Ubilla, estudiante de Gastronomía, llegó por interés profesional, “con el objeto de poder innovar en el futuro y dejar una marca, ya que la cocina permite crear cosas nuevas”, dijo.

Para el estudiante de enseñanza media Gerardo Cuitiño el tema “me parece muy interesante, incluso para conocerlo como futura profesión e involucrarse debido a que los gustos cambian”, agregó.

En tanto, la instructora de Gastronomía de Inacap Andrea Guzmán señaló que “el interés por la cocina va en constante crecimiento y lo que se converse en esta charla puede transmitirlo en aula a mis alumnos”, destacó.

Asimismo, para Oscar Burdiles, estudiante de Diseño Gráfico, “es interesante explorar las posibilidades que ofrece la Gastronomía como futura línea de negocio”.